馬ん場:京都市南区吉祥院大河原町17-1 http://r.tabelog.com/kyoto/rstdtl/26002209/
時間帯によっては、かなり行列になっていることも
あるようですが、私が行った時間(19時ちょっと前)には、
行列はありませんでした。
テーブル席には「予約中」のお札がたくさんあり、
19時過ぎからどんどん混み始めました。
カウンター席4つ、テーブル席20位?
<2回目>
日曜日の8時半くらいに行ったら,すんなり入れた.一応予約はしてくれてたけれど.
えんがわ100円. 安い,おいしい. 甘エビもしっかりお頭付き(笑
サーモンは持ち上げると,,ペロンじゃなくて,デロンて感じ(笑
ムニエルにして,メインに出来ちゃいそう. あははっ. いや本当に.
大うなぎ.上から見ても,大きさの違いは歴然だけど,横から見てもさらにね(^^;
うなぎ丼って感じです. 握りこぶし,3つ分くらいは軽くあったかなぁ. ギ,ギブアップ..
関西ってシャリが甘いよね? 馬ん場は特に甘いと思う.
食生活においては,関東風で育った私には,かなーり甘く感じるなぁ.
もう少し,酢が効いてる方が好き. この鯛のお椀,美味しかったー!!
微妙にね,微妙にアクセスの悪い場所にあるんだけど,連れて行ってもらった.
ありがとうございました.
<1回目>
面白そうなメニューがあったので、一品ずつにぎりを注文♪
一番左が「親子」、一番右が「ネギトロ」。 なんだか、大胆(笑)。
特に、このネギトロ、男気溢れるボリュームです。(^^;;
横から取った写真では、こんもりお山になっている様子が
もっと分かるのですが。 大甘えびは、尾頭付きが二匹!!
親子のサーモンのやわらかさが溜まりませんでした
「ヒヒーン」も頂きましたよ!
なんとか完食いたしました。 食べ過ぎ...お腹いっぱい。ふぅぅ~。
ご馳走様でした。