一時期流行った、非常食。
地震とかの時にすぐに持って出られるようにと、緊急用グッズとして店頭に並んでいたもの。
ペットボトルのお水でもそうだけど、通常用と非常備蓄用では、賞味期限が違う。
どういう工程を経て、違いがあるのか知らないけれど。 防腐剤でも入ってるの? ボトルの違い?
密封の仕方? 水の処理方法? スーパーで、ペットボトルの消味期限が何気に気になる。
ところで、
件のパンの缶詰。
ありがたいことに、何も起こらず、もう少しで賞味期限を迎えます♪
ということで、開封、実食~!!
一言で言うと、十分美味しいです。 ええ、とっても美味しいです。
非常時にこんなに美味しいものが食べられたら、涙ちょちょぎれます。
なんせ非常時ですから、食べ物が口に入るだけでありがたい。 それで美味しいなんて!
レーズンが少ないよーとか、文句は言いません! ラムレーズン系のコクもちゃんとある。
トーストしたり、クリームをつけたりしたら、なお一層美味しく召し上がれますと
書かれていますが、非常時にそんなことは不可能です(笑 でも、そのままで十分!
また、買って、備えておかないとなー。 何も起こらないのがいいけどねー。
で、どこで買ったか、忘れちゃったー。 スーパーで見かけないのですけれど。
どこにあるのかなー(笑 見つからないなら、次回の常備非常食は乾パンかなぁ?