(2014.12)あれ?叶匠壽庵お菓子って、こんなに長い期間食べてなかったっけ??秘書様のお母様より。お饅頭だと思っていたので固いなー、日持ちするなーと眺めていて、しばらくしてから開封してビックリ。こういう物だった。花呼福 つるるん、優しいお味。
(2008)
叶匠壽庵:東山の三年坂
http://www.eonet.ne.jp/~kiyomizu/いろいろな和菓子も、奥のカフェで一休みしてもいいなぁ~。
気軽にトイレを貸していただけるのも、とても嬉しい。
「フルーツところてん」なるものに惹かれて。 ところてんを目の前で押し出してくれます。
かき氷をかけて、シロップをかけて♪ ところてん自体にもしっかりフルーツ味がします。
ソフトの記事はこちら
大納言ソフトも両方食べたツワモノもあり。
ちなみに、大食漢の私ですが、、、、私は別の日に食べた。