(2015.10)
ホリデーイン。 朝はバイキング。 なかなかの充実度合いだった。
次の日。 食べ過ぎ。 これにはちゃんと理由がある。
だって、昼が・・・・なので、朝しっかり2食分食べて、昼は空腹がしのげる程度に小腹を満たして、またちゃんと夜に食べるのだっ。珍しい果物発見。
むき。
むきむき。
さらにムキムキムキ。 ライチのような食感。 味は、リンゴと梨の中間かな。
3日目。黒いおかゆ。 不思議な味がした。
ホテルのケーキ屋さんで、夜20:00くらいを過ぎるとかなぁ?
半額になるみたい。 で、、、食べてみた。 150円くらい??
フラッグの横のケーキが選んだティラミス。 このお値段なら、納得ーーー。
帰りのシンガポール空港で。 夜食。
外勤の移動時間が、長い長い。
運転は完全おまかせなので、場所すら知らずにのほほん。
ナビがついてない営業車なので、もしかすると、私はナビの仕事を
せにゃならんのか? と気づいてみて、
「もしかして、ナビって、私の仕事ですかっ!?」
「やっと気が付きましたかっ?」
( ̄▽ ̄;;;;;)
が、そもそも免許のない私には、ナビは期待しないらしい(^^;;;;
私の代わりに、スマホのナビちゃんが頑張っている。
でも声が気に入らないらしい。
なので、ナビちゃんが「100メートル先、右折してください」
って言ったら、アナウンサー仕様の声でリピしてる。
「右折してください」が嫌らしいので
「右に曲がってください」と言い直してるけど。
うっとうしいに違いない(笑