(2015.01)
国際会議のランチで、こんなにちゃんとしたコースのお料理が出るのって、初めてじゃーなかろうかっ!!!!! たぶん、初めて! いっつもサンドイッチとかくらいだもん。
スープ、メイン、デザートという、すごく分かりやすい構成。
すべてプリフィックス。
デザートは、ケーキやアイスも選べたけれど、スイスですから!
ドびっくり。普通、チーズの盛り合わせって、スライスじゃーないんですか?? どうみても、ブロックでしょ? 厚み、軽く2㎝はあるよ?
これだけで、ワインボトル1本軽く開けられる(笑
まさしく、こういうことがしたかった訳で、、、理想の光景が目の前に~なんだけど、そんなことより、お腹はちきれそう。 最後、目を白黒させながら、完食した。 もー、チーズいらない。
体中からチーズ臭するね、間違いなく。
コーヒーブレイク。 なんせ、会議は、朝8:00開始ですから、当然皆さん、10-15分前には集合している訳で、、、、。ホテルはかなり早く出てますよね。真っ暗なうちに。 お昼は13時くらいなので、間があくから、これくらいペロンと食べちゃう。
初日、オーダーの取り方のあまりの要領の悪さに大丈夫か?と思いましたが。 一気に改善されました、さすが。 スープは、前日と同じなので、違う前菜を選んでみた。
マレーシアのサテみたいな感じ。
メイン。お魚の場合。
ベジタリアン用
ミートの場合。
あっ、お水がappenzell。
前日、チーズがとっても多すぎたので、ポーションを少なくしてもらえるようお願いしてみた。 そうそう、これくらいがデザートよ。 って、またしても、ダメ押しでチーズを選択したのだ(笑
アオカビちゃんは strong な taste。
ソルベを選んだ方は、こんな感じ。
2日目になると、みなさん打ち解けてきて、ランチの時間、めっちゃ楽しかった。お隣がスペインの方で、京都に来たことがあって、ワイワイ。 目の前はケニアの方で、そのお隣が前日も近くに座ったオーストリア人。 とにかく、多様性すぎるバックグラウンドで、この会議って不思議だねということで満場一致(笑
エスプレッソ。
楽しかったーーーーー。