二條ふじ田 : 二条寺町
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ナフキンがわりのこの手ぬぐいはいただけます♪
(2013.02)
夜のコース. 竹入のお酒もいただきましたよ♪♪
ナマコのみぞれ和えを食べて驚愕. ナマコって,こう食べるものだったのね!!!!
上にびよよーんと伸ばしたのはあなごの稚魚。 なんとまあ,お行儀の悪いことを(汗
透明で骨がかすかに見える。 プリップリでツルンツルンで美味しいー!!!!
しんじょ 大好物(8_8)
奇をてらったお料理じゃなくて安心できて,美味しくて,感動.
百合根饅頭。 大好き~。 こういうしんじょって作るの大変なので、自分ではまず造らないので(笑)、外食の際の楽しみ。 冬のこの季節はこういうお椀ものがほぼ必ずでるので嬉しい。 お椀系二つで、かなりお腹いっぱい。
ちらし寿司のご飯が特徴的! シイタケやあなごのしぐれ煮(?)などが混ざっていて、しっかりとお味がついている。 美味しいー!!!!!!
で、お食事が終わってからもお酒をいただいていたので、お店の方が気を利かせて、サービスで出してくださった。
と思う。 ブログの予習では、どのブログにも出てなかったし、品数的にも、通常では上のコースで出される御凌ぎのはず。 鯖寿司が食べたいねぇとも話していたし(滝汗
さらに、続けて、このお酒のあてともいえるこちらも。。。。(滝汗
ひょえーーーー。 本当にありがとうございます。
福梅、恋文、うぐいす餅
接待で伺います、と、事前にお店に行って、ご挨拶申し上げていたからではないかと推察。
至れり尽くせりに感謝感激 m(_ _)m さすが、京都の割烹、一を聞いて十を知る。
また、お礼のご挨拶に伺わねばーーー。