7月4日昼@ホテルのレストラン
お昼は13時過ぎに位に始まったんだけど、それでもお腹すいてない。
胃もたれがずーっと続いてるの。 ううー。 でも、次の夜は20時だし、美味しそうなものが並んでるし、野菜を食べておかないと!という思いもあるし(>_<) 何だかんだで、サラダを全種小さなスプーンに一杯ずつ。おかげで何がなんやらわからないプレート(笑
一応炭水化物も入れておくべく、メインのカレー。
デザートはこんなに並んでて、見た目はきれいだけど、
受け付けるお腹じゃないし、どれもこれも欠片をお味見に。スイーツは日本製に限ります。あは。
アイスがたくさんあって、小さなコーンにコポンとのせて食べるのが可愛かったなぁ。 ラクトアイスみたいな感じで、全然味がなかったよ。
会議中のおやつ。 もちろん一切手を付けず。
フルーツは1切れずつ食べた。
京のお抹茶ショコラ事件のBさんからお礼にってサバティーもらった♪♪ うへへ♪
すっごく喜んでくださって、頑張ってゲットした甲斐があったわ~♪ 良かったぁ(*^o^*)
7月4日夜@隣のビルのレセプションルーム
マレーシアスタイルのお料理。 内容的にはインド系だけど。
全っ然お腹すいてなくて、パスしようかと思ったくらいだったので、全然食べられず。
6種類。同じ料理なんだけど、いろんな種類があるこういう食べ方好き~♪
刺激のなさそうなものをチョコチョコと。 といっても、カレーなので油たっぷり。 現地の方いわく、こんな風に時々ならいいけれど、毎日食べることはお勧めしないわーと。 砂糖も塩もたっぷりで味も濃いし。 香辛料もたっぷりで、身体にはそんなに良くないと認識されている模様。
まず、ライスがお皿に盛られて、真ん中のカレーを好きなように取ってくる。
ライスはお代わりせず。 盛られた分を食べきるので精一杯。
今回は、日本人メインなので、味はかなり抑え気味にしてくれているらしい。
でも、本当はもっともっと辛い。 もちろんマレーシア人と言えども、子供は辛いものは苦手な訳で、小学校の3年生くらいになったら、辛いものを食べられるように訓練する。親がどしどしと辛い料理を与えて訓練するそうな。
ドラゴンフルーツ好き。 野菜の代わりにモリモリ。
不思議なデザート。 上にのっているのはアイスなんだけど、下が。。。。ご飯。。。。
お酒みたいな味がする。 アルコールは飲まないマレーシアなので、アルコールではないらしんだけど、限りなくお酒の味。 ご飯を発酵させたものらしい。へぇー。
ごちそうさまでした。
7月5日朝@ホテルレストラン
昨日の夜は、カレーをさらっとだったので、それなりにお腹がすいているかと思いきや、そうでもない。でも、今日は食べておかねばなのだ。 しっかりと朝からカレー。 今日は違うタイプのナン。ナンの名前は形や厚さで山ほどあるんだけど、覚えられず。これはプトラ(プラト?)なんか、そんな名前のもの。
野菜代わりのフルーツとジュースをしっかり食べてご馳走様でした。