上司さんがお土産にオイルサーディンの缶詰をもらったのだけど、「いらんー」と言って冷蔵庫に放置してたので、引き取った。 半年くらい放置してたんじゃない? まあ、缶詰だからいいけどさー。
オイルサーディンなんて、どうやって食べるのぉ?? ってことで、パスタしか思いつかなかった。
おうちごはん。 めずらしく、ちょっと写真栄えするように(?)盛り付けてみたよ。
いつも、そのまんまーを公衆の面前に晒しているけど。 あはは。 麺は1人前70gくらい。
キノコ類と玉ねぎとオイルサーディンのオイルで炒めた。
パスタは、野菜の少なさが気になるので、この他にサラダをたっぷりと。フルーツもたっぷりと。
休日の朝、のんびりブランチ。 なぜかBGMは、英語のリスニング教材(笑
突っ込みどころ満載なスクリプトで笑えた。 あはは、というより、ぎゃははって内容。