銀座甘楽:GRANSTA東京内
(2011.02)
見つけた瞬間即決。関東にて関東風の桜餅を入手。 2月なのに、もうありました。
桜もち200 道明寺 200
いわゆる関西風桜餅は道明寺という名前が付けられていた。

どちらも美味しいけれど、食べ慣れの問題なのでしょうか。
道明寺の方が美味しく感じるなぁ~。 桜餅には、もち米の粒々感とモチッとした食感が欲しい。
ところで、白いほうの道明寺、白餡が入ってた!! おおっー。 これもまた新しい感じでした。
満足~ p(^o^)q ~
P.S.
こういう数の多いブログを書くと、リアルにお会いする友に「あれ、3つも食べたんっ!」と
後々、突っ込まれるのだけれど。。。。そりゃないよ。
手前の二つは、自分用だけど、後ろの二つは秘書さんNO1&NO2へのお土産ですよっ!!!
一人で食べるより、みんなでワイワイ食べた方が楽しいのだよ~。