田むら:祗園辰巳神社から北へ徒歩1分
(北への通りは本気で見つけられないので、花見小路通を北上した方が無難。)
http://www.r-tamura.com
3月から値上がりするという情報を得たので、慌てて行って来た(笑
ちょっと分かりにくい場所かも。でも、見つけたら、とってもいい感じのお店~。
せっかくなので3780円の、メインが二つついてるコース。
京人参のムースの前菜。 人参だけど、主張し過ぎてなくて美味しいー。
バゲットのお代わりは出てきませんでした。言えば、くださったのかもしれないけれど。
柴漬けとサーモン(だったかな)のタルタル。土台がご飯で、変り寿司みたいな印象。湯葉のソース!
ボルシチきのこのスープ。 熱々♪ めちゃウマ(^o^)w 上のナッツのアクセントも最高~♪
これが、一番美味しかったなぁ~。 好き~。 スプーンじゃなくて、そのまま飲む。
鯛にアンチョビソース。 お魚料理ってどこも小さいな。大きなお皿の真ん中にチョコット。
カノビアーノのお魚料理を思い出した。 アンチョビって言われないと分からない。
お肉料理は、鶏のトマト煮込みと京都ポークのソテーから選べて、京都ポークにした。
下は、海老のソース(?) しんじょみたいな感じ。
ここの名物、フレンチの最後にご飯と赤だし。 うん。落ち着くよ。
ただ、何をもってして、フレンチといのか訳分かんなくなりますけれどね。
美味しけりゃーなんでもいいさ♪
デザートと、紅茶。 マンゴープリンがとっても濃厚なお味でした。
デザートがちょっと、ありきたりな感じでしたが、全体としてコストパフォーマンス的にはいいと思います。
お昼にはほぼ満席でした!
スタッフの方の感じも好印象。
なれ慣れし過ぎず、無愛想過ぎず、なんともいい感じでした♪
(ただし、私好みの基準で)
こういうちょっとお高いお店には、お友達を誘うのはとっても気が引けたりするのです。
人によって投資する場所違うしね?
だから、こうして一緒に行ってくださる方には、とても感謝するのです。
グルメサークルに入って、良かったなぁと思うのです。 解散しちゃったけど。
半年振りくらいにお会いした~。 グルメサークルの幹事さん。 ありがとうございました。