hohoemi:荒神口河原町東入ル
http://www.onozomi.com/univ_gourmet/topic05_d_hohoemi.html
http://r.tabelog.com/kyoto/rstdtl/26000134/ちょっとあまりに恥ずかしくて言えないくらい突撃しているにも関わらず、見つけられなかった
hohoemiにようやく行くことができました。
いつも通るのは、お店が閉まっている夜遅い時間で、「場所だけ確認しておこう~」と行っていたので
(近辺をうろうろして、かなりの不審者 汗)、見つけられなかったのだと自分を慰めました。
だって、お店が開いてる時間でもうっかりすると見過ごしそう~。
午後遅くだったので、もうほとんど残ってなかったー。ちょこちょこ追加はされてましたが。
ブルーベリーのフランスパン 160円?
焼き立てですー! と出てきたのを即買い。
ふわっふわ~、ほわっほわ~。
トングで挟んだらへっこんで、あまりの柔らかさに
ビックリ w(@o@)w さすが、焼き立て!!
中にチーズクリームが入ってた。
めちゃうま。 今回一番の好み!
ホワイトチョコと塩キャラメルのお菓子
160円
微妙な塩加減が美味しい~。
ガレット系、最高に好き。 お菓子だね。
ナッツ&キャラメルって王道ですわよっ!
カロリー、すんごく高そうで、
その背徳感が美味しさを一層ひきたてます(笑
フロマージュ 140円?
チーズの味が優しい~。
パンの部分がかなりもっちりプランスパンで
思ってたのをちょっと違った。
ちょこーっと温めて食べたら、もっと美味しいかも。
ベーコンと黒ゴマ 170円?
オニオンのと微妙に値段が違うのね。
あんまりベーコンの味はしないなぁ。
塩味より、ゴマ味が勝ってる。
プランスパンの部分が柔らかーい。
ポリッと折って、ポロンと食べられるのがいい♪
クリームパン 160円
ふわっふわなのです。
手でにぎったら、ぺっちゃんこになっちゃいそう、
というか、なりました(-"-;
美味しいです♪
木の実のガレット 200円
焼きたての、まだ冷め切って固まっていない状態で
頂きました。 あの焼きたての独特のシットリ感。
この味は、さめても美味しいです。断言。
好みのストライクゾーン、ど真ん中。うわー、好きー!!
下の部分がスポンジとクッキーの中間具合が最高~。
たっぷりのナッツともすっごくマッチ♪ リピートあり!
ベリーのスコーン 130円
半分をそのままで、半分をあたためて、
食べてみた。 どちらも美味しい。
スコーンていまいちあんまり好きじゃないなぁと
思っていましたが、北山紅茶館のスコーンや
hohoemiのスコーンを食べて、スコーンて
美味しいかも~と。
クリーム 160
以前と同じの買ってたー。
あー、ショック。でも美味しいの(笑
生地がフワフワでねー。 ちょうどいい甘さで、
なんともいえないクリームでー。
美味しい~。 好き。
クルミ 120
ほわほわ
あー、おいし、あー、おいし。
スキー!
トーストでね、ちょっとカリッとして
食べるのが好き。
プレーンスコーン160??
美味しい。
スコーンというか、手作りホワホワクッキーという
感じだなぁ。
あの、ピーナッツがごつごつと入った
クッキーを思い出す。 好きだったなー。
どこのベーグルがおいしいとか、そんな違いが分かるほどの高尚な舌は持ち合わせていないから、
お店による違いは、全然分からないのだけれど。。。
チーズのベーグルにレーズンが入っていてビックリした。 書いてあったかなぁ??
チーズ乗せてトーストしたり、バター塗ったり、美味しいのです。好き。 かりっと、もちっと。
半分でも、すんごく食べ応えあるのが、嬉しい。
半分食べようと思って解凍して、トーストするんだけど、結局、いつももう半分も食べちゃう。
それなら、初めから一個まるまるを解凍した方が手間が半分で済むのだけれど、
無駄な抵抗とわかりつつ、最後の砦なのであります。
忘れたけれど,多分,どれも200円くらいだったような気がする.
ベーグルに塗って食べたいがためにマーガリンを買ったことはここだけの秘密.
でも,ケチらずにバターにすればよかったと思っちゃった.
あは.
で,せっかく買ったからーとこの後,ハード系が結構つづくのです.だって,そのために買ったんだからね?