蓮月茶や:知恩院前
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周りも静かでいい感じでございました♪
和食って、盛り付け方が綺麗ですよね。特に景色を模してるのが好き。
滝川豆富が名前のごとく、川になぞらえて盛り付けてあり、とっても綺麗。
初めてのお味かな。
大好きな生麩の田楽
生湯葉のお刺身。
写真撮る前に食べてしまって、あっ! と気がつき、お隣の上司さんが手をつける前だった
ので、「写真撮らせてください!」と略奪して撮らせてもらいました。。。
だって、好きなんだもの。。。 写真なんて撮ってる場合じゃなかったのよ?
豆富グラタン 初めてのお料理かも。
ゆば煮と高野豆富
この季節は、冷たいおぼろ豆腐と、湯豆腐のどちらかを選択できました。
奥のものが、おぼろ豆腐。
そして、炊き込みご飯。
最後のデザートは、抹茶アイスでした。
またしても、気がついたら、食べてしまっていました。 写真はなし。 トホホ。
落ち着ける離れの個室を使わせてもらいました。とってもいい雰囲気でしたよ~。
味もバラエティに富んでいて、お豆腐料理にありがちな飽きがなかったように思います。