筑前煮:人参を入れるのを忘れてて、途中で慌てていれた(汗
なます:今年はゆずなしの予定だったけれど、たまたま手に入ったのでIN。
柚子入りの方が10倍美味しいと思う。 来年も何が何でも入れよう。
数の子:何を血迷ったか、いつもの倍ほど作ってしまった。毎日4本がノルマです(汗
コレステロールが高いけれど、それを下げる作用もあり±0かな、と勝手に判断。
酢れんこん:お皿に乗り切らず。のせてもらえなかったかわいそうな子。
筑前煮に入れたレンコンがあまったので作っただけだからいいの。
お雑煮:二十数年、おすまし+焼きもちで育ったので、これがお雑煮だ!と刷り込まれてる。
湯気がちゃんと分かるように写真が撮れてうれしい。
後は買ってきたもの。
田作りを作らなかったのは、初めて。
お散歩途中、あまりの安さに買ってしまったのだ。。。。
ところで、栗きんとん。
下のきんとんは、
こちら。その上に、栗の甘露煮をのっけた。
その他。
久しぶりに毛ガニを食べた.安くなったのね~.昔は,もっと高いというイメージがあった.
来年は作るかな・・・・,作らないかな,もう.
作れるかなぁ,作れるといいなぁ.