閉店したらしい。。。。再訪したいお店だったのになぁ。
ランチとディナー、行けて良かった。
ビベロン:御幸町押小路上ル http://biberon-kyoto.jp/
12時ちょっと前に行ったら、お客さんが一人(=私だけ)だったけれど、あっという間に満席。
最近、開店時間を12時 → 11時半に変更したらしい。 雰囲気も良くて、人気に納得。
(2012.06)
アラカルトでいろいろと.
スプリッツァー イタリアのビール.
和食でいうお通し??
ビベロン風前菜盛り合わせ 2800円?
夢にまで見た生ハムカーテン♪♪ お目にかかれて幸せにござりまするー。
これがみたいがために、コースじゃなくて、アラカルトで。
ハムは3種。説明してくださいましたが、覚えられず。全体的に塩味しっかりめでお酒が進みそうな感じ。
下の段はマリネ風のものが多く、さっぱり。 ありとあらゆる角度から写真を撮った(笑
パニッシャ 1500円くらい? これもいい塩加減でしたわー。
前菜がかなりの量があるので、もうここで 腹9.5分目。
仔羊もも肉の丸焼き 2000円(200g) 金曜日限定
そんな状態でドンときたこちら。 半分でよかったよー。 二人ともけっこうアップアップ(笑
もー、本当に無理ーな状態。
付け合せの西洋わさび?をつけるとさっぱりすっきり味になり、食べやすい。そしてこの人参サラダも酢漬け?風でこってりのお肉と一緒にたべるとばっちり!
さすが、付け合せ! 付け合せはこうでなくっちゃ。
どこに入るんだ?のデザート。
私はもう、本当に無理で、どちらもちょこっとお味見程度で。。。。(汗
チョコラータ 600 中がトロッとしていないタイプのフォンダショコラみたいな感じ。
季節のフルーツタルト 600 タルトは、このサクッとしたところ(背?)がいいのよね♪♪
イタリアンに行きたいと言い続けて、、、
いつの話やねん!くらい前の口約束を持ち出し、ご一緒していただた。
お忙しい中ありがとうござました。。m(_ _)m
(2011.10)
野菜中心のランチ 1500円
パンのお代わりも聞いてくださいます。 素敵な前菜♪♪
自分で作るパスタは塩味が足りないゆえに「家庭の味」になってしまうのね、と学習。
美味しかったー。 もっと食べたい、このアイス。
お砂糖がおもしろかったので撮影。
今度は、夜に来たい! そして、あの2段プレートの生ハムだらりの前菜を食べたい!!!