(2011.10)
ダッシュで行ってきた。 先に購入しておいた切符が無駄にならずに良かったです(笑
焼き林檎のチーズケーキ。 本当はスコーンも食べたかったんだけど、お腹に入らず(泣
しょうがシロップ♪♪ これからの季節ほわっとするのに良さそうです。
行った時間は激混み。 ぎりぎりで入れたー。
以前は、ケーキが売り切れることはあんまりなかったので、閉店間際を狙って行くことが多かったけれど、最近は、それではかなり危険なので、開店直後を狙って行く。
みんな考えることが同じなので、その時間帯は混むのは仕方ないよね。
でも、そうなると、スコーンとかを際限なく買うのは気が引けるので、ちょっと遠慮気味。
ジャム瓶のお話とかできて良かったです♪♪ 今年はこれで終わりかな?
11 or 12月にもう一度行けるかなぁ??
先日、
20個以上たまったジャムのビンを返却しに行った。西院から工房までエッチラオッチラ。
今まで、写真に撮っていないものも含めて、50個くらい買ってるんだけど、半分はプレゼントにして普及活動してるので(笑)、手元に残っているビンは、20ちょいくらい。
空き瓶と言えども、なかなかに重い。途中でひえーと思って、空き瓶を入れた箱を抱っこ状態で抱えて、歩いた。 いっつもケーキをいくつも持って、どうやって移動してるんだろうと思う距離。 カフェに着くまでに疲れちゃうよ。。。。
ビンを返却するときの注意点。
・ジャムを食べ終わった後、他の用途に使用していないもの
(他の食材を入れてしまうと、匂いとかが着いてしまうので再利用できない。)
・シールは取った方がいいけれど、中途半端にはがし損ねて、ノリ部分がベターと黒く
なると、その後が大変なので、それならば取らない方がいい。
シールを取る専用の液みたいなもの(作業工程?)があるらしい。
だいたいこのあたり、という場所をウロウロするとすぐに見つかった工房。
Sugar Toothの看板がかわいかった♪♪ 中ではジャラジャラとビンの音がしたので、ジャムの作業中だったと思われる。 お邪魔しないように、以前教えていただいた通り、入口のところにおいてきた。
何かの焼き時間中だったら、甘い香りをクンクンできるかもしれない(笑)、とちょびっと期待していたので、それができずに残念だったけれど、ここで頑張っていらっしゃるんだなーと思うと、なんだか感慨深いものがあった。
最近、ちょっと、えーとかなり凹んでて、うーん(*_*)うーんとなってたので、
Sugar Toothさんにカンフル剤を打ってもらった。 うおぉっし、頑張ろう。
これからも可能な限り、Sugar Tooth さん詣でをするのだっ!
頑張って梅田まで行きますよー。