冷麺と同様、季節に1度。 冷麺と違い、いつが季節かは微妙なところですが(笑
一袋2人前。 麺は3回に分けます。 野菜の量は、2人前を1回に食べます。
野菜:麺=3:1。 単なる野菜あんかけしか見えなくなりそうだったので、先に撮影。
写真の状態、ただいま、野菜:麺=1:1。あと2倍分のあんかけをかけます。
お野菜たっぷり、海老もイカもたっぷり。 こういう一品料理は楽です。
一度、お弁当に持っていく暴挙に出ました。野菜あんをレンジでチン。
麺をお皿にあけて、上からかける。 それなりにそれなりに可能かなと。
あんまりおススメはしませんが(笑 インスタント食品の感覚です。 一手間かかってますけれど。
マンネリになり気味なお弁当なので、時々爆弾が必要なのです。
ちょっと怖いもの見たさで楽しいのです。 本当に怖いときもあります(^^;