キエフ:四条川端角鴨東ビル6F
http://www.restaurant-kiev.com/
予約せずに12時半位に行ったら,がらがらですぐに入れた.
が,そんなに経たないうちに,どんどんお客さんがやってきて,8~9割がた席が埋まったかな.
6階なので,見晴らしがいい~♪ 5月の昼床が見える.
日避けのあるお店はいいけれど,炎天下は辛いよね..
Aランチ(グリビィー・セット) 1200
ボルシチ 本格的に食べたのは初めて. 白い部分が(チーズ?,バター?)とってもコクあり.
ピロシキ ホッカホカのアッツアツ! 今まで食べたどのピロシキとも違う味.美味しい.
カプスタサラダ(きゃべつのサラダ) HPでは白っぽく見えたけど(笑)
キャベツとあるけれど,ポテトサラダ風.きのこのクリームがこってりだったので,さっぱりで◎.
グリビィ(きのこのクリーム煮壷焼き) 大好きー,これ好きなのー.フタをパカッと取って
ちぎってつぼの中に入れて食べる. 楽しい~. パン部分があっちっちでちぎるの大変.
ロシアン・ティー バラのジャムをお好みで入れる. 全部入れたー(笑) ホントにバラだっ!
ロシアって寒いものね.この甘い紅茶でぽっかぽかになるのね. 美味しかった♪
キエフのオーナー(?)さんがお書きになった本「京都は世界の食の都.定番にしたい異国料理店」
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4907800185.html
が,カウンターにおいてあった.
小山さんのブログと一緒にバイブルになる予定♪♪