牛乳かんにちょこっとカボチャ味をつけるか,もしくは色をつけるくらいのつもりが,
カボチャフレークが袋からドバドバッと出てしまって,ポタージュ状態に(汗
あんまり大量に作りたくなかったので,牛乳足さずにそのままの配分で固めちゃったから,
全然ツルンとしてなくて,ムースみたいな感じ.でも,これはこれでムースと思えば♪
それにしても熱い状態で入れちゃったから,寒天を投入したのが遅すぎたこともあって,
ダブルパンチでダマダマに(泣
写真撮るから,頑張って裏ごしした(笑
裏ごししたかいのある,ツルンとした表面♪♪ 満足じゃ~(^o^)//
カラメルソースの色もいい感じー!! 超自己満足.
いつもどおり砂糖はなしで!
全然甘くない本体に,これでもかってくらい気の済むまでカラメルをかけて食べるのだ.
砂糖を食べているという認識をしっかり持ちながら食べる.
砂糖を混ぜるよりも,目からの満足度もプラスされて,かなり有効.
もう1回分くらいかぼちゃフレークがあるから,次はかぼちゃプリンにしてみよー.
今までは,レンジだったけれど,オーブンでもやってみよ♪
でも,1回分しかないから,失敗が許されなーい. ちょっと悩む.うう”っ.