ゼラチンと寒天は、ものが全く異なり、
溶ける温度などの性質が異なるが、冷えれば固まることは同じで。。。
ということで、レシピでゼラチンを寒天で代用できるか実験。
単にゼラチンがなくて、寒天があったので。
ヨーグルト、生クリーム、牛乳を1:1:1で混ぜるだけの簡単ムース♪
ただし、寒天を溶かすために沸騰させないといけなかったので、牛乳の半量を水にして、グツグツ。。
出来るじゃん! というのが感想です。
これからの季節、寒天ムースで手作りおやつ。
それにしても、凄い砂糖の量 。。(汗
これだけ入れてもこの甘さという事は、普段食べてるSWEETSには、どれだけ入っていることやら。
自分で作ると食べれなくなるとは、よく聞くけれど。。。。
確かに、、、、オトロチイ。。。