bonne volunte (ボン・ボランテ):河原町荒神口下ル
http://www.onozomi.com/univ_gourmet/topic05_d_bonnevolunte.html
すっごく小さなお店! 入ってみて、びっくり。
(2015.02)
こんなにご無沙汰じゃない気がするんだけど,あれれれれ
ライ麦パン 310 もち麦パン 205
美味しい。 ハードがとっても好みの味。
(2009以前)
たまたま行った時間の関係(13:30くらい)でかな、あんまり種類がなかったよ。 というか、ショーケースがすんごく小さいから、全部に埋まっていたとしても、全然種類が少ない。 ので、選ぶ楽しみとか、そういうのは、出来ないな。
お店の中で、石釜で焼いているらしく、パンの匂いが充満してて、それだけで、オイシそーで幸せになれます(笑
自家製酵母のクロワッサンと、普通のクロワッサンがあって、せっかくなので、自家製酵母のものを。
これがねー、もうー、サックサクのパラッパラのクシュックシュ。
どっひゃー、美味しい(#>_<#) これぞ、クロワッサン!!
焼きたて、ということもあったと思うけど、感動のサクサク、パラパラ、ハラハラ、
クシュクシュ、パリパリ感でした。
やさしいお味の木苺のパン。 中のジャムもほんわかした味。
次はハード系を買ってみたいな。